央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

何华云:勇救落水儿童

人物频道来源:央视网 2019年08月13日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:何华云是四川省南充市南部县的个体经营户,2016年6月20日,何华云与家人像往常一样来到江边钓鱼,忽然听到呼救声,他扔下鱼竿跑到事发地点,看到几个孩子正在江中挣扎。何华云没有丝毫犹豫,便一头扎进江中救人。

何华云

  何华云

  何华云很快把距离最近的孩子拖到岸边,在妻子的帮助下推上岸。然后又赶紧扭身去救起了第二个孩子。当他转身去救第三个孩子的时候,这个孩子已经被冲到20米开外的急流中,何华云拼尽全力,将这名被淹的奄奄一息的孩子也救上岸。遗憾的是,还有三名溺水的孩子,这时已经看不到人影。何华云的及时相救,保住了3名落水儿童的生命。而这已经不是何华云第一次救人,在1993年和2014年,他就曾成功救起过2名溺水者。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
1 1 1