央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【工会十七大】祁立广:勇当工会改革排头兵

人物频道来源:央视网 2018年10月26日 16:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

正定县委常委、统战部长、农工委书记、县总工会主席 祁立广

正定县委常委、统战部长、农工委书记、县总工会主席 祁立广

  央视网消息:中国工会十七大胜利闭幕,振奋人心,深受鼓舞。

  深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,我们要在工会改革方面下大力气、迈大步子。正定是总书记工作过的地方,我们理应有更多作为、更大担当。

  不久前,正定县委印发《正定县总工会改革方案》。围绕增“三性”、去“四化”,以切实提升职工群众对改革的获得感、幸福感为目标,突出问题导向,增强改革的针对性、实效性,谋划制定了包含十项内容的改革方案。这“十改”主要分为改“专”为“兼”、改“单”为“联”、改“商”为“公”、改“繁”为“简”、改“集”为“放”、改“粗”为“精”、改“浮”为“沉”、改“旧”为“新”、改“虚”为“实”、改“弱”为“强”。涵盖了基层工会干部任用、工会内设机构规范、提升服务职工能力等多方面内容,极具操作性。

  县总工会将工会大楼1000平方米的地下室收回,精心设计打造为职工文体活动中心,对全县职工会员免费开放,受到广大职工的热烈欢迎,增强了工会的凝聚力和号召力。我们依托在建的河北省职工服务网,为参加互助活动的职工人群建立基础会员数据库,职工办理互助预审只要在家就能轻松解决,真正做到了职工办事“最多跑一次”。

  大会闭幕后,正定县总工会将迅速掀起学习宣传中国工会十七大精神热潮,把大会精神传达到每名工会干部和广大职工当中。抓好落实,开创新时代正定工会工作新局面。(记者 刘禛)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1