央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

【人物特评】2018报考季,听说最帅考生都去报考军校了!

人物频道来源:央视网 2018年06月26日 13:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:军校,强军梦开始的地方,

  献青春、洒热血,

  用自己的忠心谱写灿烂华章,

  这里应该有你的身影……

  975:1.3

  据统计,今年全国高考报名人数975万人,其中,解放军和武警部队院校计划在全国31个省区市招收普通高中毕业生1.3万人。

  经历“史上最牛军改”后,迎来全军院校体系重塑后首次按照新的培训任务进行的招生。今年,录取难度加大,竞争更加激烈,但在祖国的召唤下,在强军梦的感召下,投身热血军旅,化爱国之心为报国之行已经成为新时代有志青年的新时尚。

  男儿何不带吴钩!面向战场、面向部队、面向未来,一年又一年,万千考生正是通过军考实现了自己一身戎装的梦想。

  一句话牢记使命

  0

  “一切为了祖国,一切为了成功。”

  军队因使命而存在,军人因履行使命而展现价值。考取军校不仅意味着前途坦荡,更代表着保卫祖国,为国家建设贡献自己的力量。1985年通过高考入伍的长征七号运载火箭总指挥王小军,便是抱着这样的信念坚持下来的。

  作为我国航天事业的建设者,王小军从小在军工大院长大,耳濡目染的他对军工行业有了一定的了解。一次课堂上,他非常尊敬的一位高中化学老师说了一句话:“我们国家的固体导弹非常落后”。就是这句话深深地印在了他的脑海中,他毅然决然报考了固体火箭发动机专业。经过紧张的备考,王小军终于如愿以偿,考取了国防科技大学。

  什么也别说,胸中有团火,一颗滚烫心,暖得钢枪热。祖国的需要,就是军人的使命和追求。

  北大才女炼成两栖霸王花

  0

  断长发、着戎装。谁能想到,如今身手不凡、依然保留板寸短发的上等兵宋玺入伍前竟是学校里的文艺模范。作为北京大学心理学专业的一名学生,宋玺在学校里既担任合唱团领唱,又活跃在戏剧舞台上。

  从小就生活在部队大院,宋玺对军人有着特殊的情感。然而,自从高考时因为父母的反对和军校擦肩而过,她就将从军的种子深深埋在她的心里。当报名、考试、体检等一系列手续都准备的差不多了,宋玺这才通知家里,来了个先斩后奏。庆幸的是得到了父母的理解。大三那年她如愿入伍,前往南海舰队某新兵训练基地。

  “当兵就当最好的兵”。宋玺在新兵训练的实战考核中,以全优的成绩进入海军陆战队,成为一名侦察队队员。在两年的从军生涯中,她作为护航编队中的一名特战队员,接受了特种大队的舱室搜索救援、对海射击等各项艰苦训练,足迹遍及南海群岛、亚丁湾等地,被誉为“两栖霸王花”。

  用青春汗水完成了天之骄子到铿锵玫瑰的转变,心中有阳光,脚下有力量,以实际行动实现人生理想,这就是90后的爱国范儿。

  年少轻狂当铸钢铁锋芒

  每一个男儿都有一个军校梦。

  对于今年的高考生张万鹏来说,当胃癌爷爷陪读三年的故事被媒体曝光后,自己也意外成了“毛坦厂最帅考生”,引发大量关注。当高考结束后,很多网友关心他的报考志愿,张万鹏回应称自己想报考军校。爷爷也表示希望孙子能到艰苦的边疆去锻炼,报效国家。

  三年铸剑、今朝亮剑,年少轻狂当如何变成钢铁锋芒。随着招生政策的调整规范和军队院校教育改革的推进,一大批怀揣理想抱负的优秀学子终将脱颖而出,通过选拔考核步入军校的殿堂。

  巾帼英姿迈向报国梦的最前沿

  0

  现代战争,不仅要求军人有强健的体魄,对军人的整体素质也提出了更高要求。

  “金牌教官”尹璐是军队中的铿锵玫瑰。作为中部战区联合作战指挥中心某保障队总工程师,这些年,她始终在逼着自己抢时间追逐世界新军事革命浪潮和信息技术前沿。

  尹璐的父母都是军人,受他们的影响,当年的尹璐毫不犹豫地报考了军校。在以后的工作中,面对一批批刚出校门的硕士、博士生,怎样将他们的“满腹经纶”和实践相结合,成了尹璐的一块“心病”。面对面研思路、键对键授技艺、手把手传帮带,经过自己的用心浇灌,一批批新人逐渐成为了军队中高素质联合作战信息尖兵。

  花儿一样的人生,用迷彩点亮。刚强中蕴含着几分温柔,巾帼英姿迈向报国梦的最前沿。

  实现中国梦必然要实现强军梦,建设现代化军队需要一流人才。肩上的一道杠、领上的五角星,在民族复兴、改革强军的时代背景下,怀揣梦想、用青春告白。来吧,年轻人!来感受那份军人的神圣和自豪吧!(文/汪佳莹)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1