央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

王生兵:带着村民种好菜

人物频道来源:央视网 2018年06月25日 09:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:甘肃酒泉市永久村党总支书记王生兵,带领全村人以产业致富,从传统蔬菜种植,到观光、采摘、休闲农业,在大西北建起了一个现代农业示范园区。

  眼下,正是甘肃酒泉永久村的蔬菜集中上市的时间,王生兵每天一早都在园区走走看看。村里的460多座日光温室、320多座钢架大棚,一年能产蔬菜3600多吨。

  但五年前,王生兵刚刚担任村党总支书记时,永久村种蔬菜用的还是塑料拱棚和老方法,蔬菜品质差、产量也低,他上任后第一件事就是带动大伙改建新型日光温室。

  但是村里人很快发现,新型日光温室,高效节水,效益好。王生兵就势集中村里的财力、人力,专注于新型日光温室的建设。

  新型日光温室一个棚比过去多挣两万元。现在,永久村60%以上的农户都参与了设施农业,还建起了4个百亩日光温室小区。2017年,永久村经济总收入达到5300万元,人均纯收入超过16000元。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1