央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

从小女生到“女汉子” 军嫂鹿莉娜的守望

人物频道来源:央视网 2018年06月01日 16:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:他们结婚十三年,丈夫常年在一线,二人聚少离多,三千多个日日夜夜,两人真正在一起的时间不足600天。这对夫妻便是武警东营支队副支队长王蓬勃和他的妻子鹿莉娜。从最初的裸婚到如今三口之家,鹿莉娜从小女生蜕变成了“女汉子”。2015年2月,丈夫王蓬勃入选了赴索马里执行中国大使馆警卫任务的名单,面对生死考验,鹿莉娜最终选择支持丈夫奔赴战场。然而就在丈夫离开祖国的第五个月,鹿莉娜查出癌前病变,她怕丈夫和家人担心,瞒着所有人独自上了手术台,用柔弱的身躯与死神博弈。就这样,鹿莉娜在离别的思念中学会了坚守,在等待的埋怨中理解了担当,在战火的恐惧中懂得了坚强。 

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1