央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

廖仲恺:爱国奉献 扶助农工

人物频道来源:央视网 2018年05月29日 13:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:廖仲恺,广东惠阳人。1905年,他与夫人何香凝协助孙中山建立了中国同盟会。

  1922年,廖仲恺两次奉命前往日本与苏俄使节越飞会谈,在国民党改组进程中发挥了至关重要的作用。

  1924年1月,中国国民党第一次全国代表大会在广州召开。国民党一大后,国民革命运动在全国蓬勃兴起。廖仲恺与共产党真诚合作,积极支持工农运动。

  1925年3月,孙中山逝世后,廖仲恺坚定维护“联俄、联共、扶助农工”三大革命政策,维护国共团结和国民党的革命方向,成为孙中山逝世后国民党左派的核心和旗帜。

  1925年8月20日,廖仲恺在广州被国民党右派指使的暴徒刺杀,时年48岁。

  如今,廖仲恺的家乡惠阳,是“深莞惠1小时经济圈”的枢纽中心,当地通过打造现代服务业活力区发展经济,致富百姓。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1