央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

黄树新:村里有了产业 发展才有底气

人物频道来源:央视网 2018年05月10日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:广西蒙山县北楼村党总支部书记黄树新上任十年,心里只有一个念头,那就是要带领村里人办起一个像样的产业来。如今,他的愿望实现了。

  只要一有空,黄树新就会来到村里的合作社给土猪做“体检”。四年前,贫困户覃兴秀夫妇加入了合作社,靠着养土猪,夫妻俩去年收入已经达到了8千多元。

  北楼村虽地处城郊,村民们过去却多以传统种养为生。2008年,36岁的黄树新当选北楼村党总支部书记,很快摸清了村里富不起来的根源——没有支柱产业。学过兽医的他,和村里人选中了黑土猪养殖项目,采用“合作社+党支部+基地+农户”的模式,与合作社社员签订协议,保护价收购村民的黑土猪,两年共出栏1万多头,让360多户群众走上致富路。

  如今的北楼村,屋里养黑土猪,地里产桔子,田里还种花卉,村年人均收入达到1.5万元。有了经济基础,黄树新带着大伙,修复防洪堤、硬化村屯路、建起灌溉水渠,还解决了全村4300人饮水问题。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1