央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

黄星:用生命书写扶贫责任担当

人物频道来源:央视网 2018年04月16日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

央视网消息:湖北省十堰市扶贫办副主任黄星,长期奔走在脱贫一线,今年2月28日,46岁的黄星突发心肌梗塞,不幸离世。

  在黄星去世前的十多天,他就持续低烧、咳嗽。27日,黄星对同事说了句,“我有点不舒服”,但还是加班到晚上10点。第二天,他永远离开了。在他去世时,口袋里还装着帮扶对象的资料卡片。

  十堰市地处秦巴山集中连片特困地区,黄星包联了4户贫困户。余世友主要种花卉苗木,但因为缺乏资金一直发展不起来,黄星跑前跑后,为他申请来10万元无息贷款。

  黄星一年中有200多天在出差,在参与编制《秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划》时,3个月的时间,他走遍了全国6个省、17个市州,深入到40多个县市区,平均一个月穿坏一双鞋。

  黄星去世后,被追授为十堰市优秀共产党员,并被授予湖北省五一劳动奖章。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1