央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

黄河边上的“水稻牛人”

人物频道来源:央视网消息 2018年03月28日 08:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:本片主人公赵俊海,河南省原阳县水牛赵村人,初中毕业后就在家种田,1997年他开始养殖小尾寒羊,但最终以失败而告终,并欠下了几十万元的外债。为了偿还债务,他开始包地种田。赵俊海利用家乡地处黄河岸边的独特自然条件和自然资源,发展稻田立体生态种养,先后经历了自然灾害、螃蟹得病死亡,水稻滞销等难题,但赵俊海凭借自己的坚持不懈和不断摸索,最终获得成功,打造出了原阳大米的第一品牌。几年下来,他的业务范围已经从简单的稻田种养拓展到乡村旅游、农产品深加工和销售,年收入达到了3000多万元,带动了家乡黄河边上20多个村1万多农户增收致富,赵俊海也因此被当地人称为黄河边上的“水稻牛人” 。在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头,一起走进河南省原阳县水牛赵村,去了解一下主人公赵俊海的创业经历和他致富的奥秘。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1