央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

听说有人被困 31岁消防员吴俊寰第一个冲进火场

人物频道来源:央视网 2018年01月22日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:我们来认识一位一位英雄。他叫吴俊寰,是四川内江公安消防支队的一名消防战士,今年31岁的他,已经入伍快15年了。20日上午,吴俊寰照常和战友们去执行灭火任务,在火灾现场,当他得知还有人被大火围困的时候,他第一个冲进火场,却不料火灾现场的墙体突然倒塌,将吴俊寰埋压,由于伤势过重,最终经全力抢救无效壮烈牺牲。

  20日上午10点左右,四川内江市威远县镇西镇中新村一处民房发生火灾,接到报警后,镇政府专职消防队 立即派人 赶赴现场救火、搜救人员。

  威远县镇西镇中新村村支书丁永民说,在施救火焰越来越大,我们的消防官兵听到说里面还有一个人,因为我们这个农户总共是三个人,只看到一个老的一个小的,另外一个还有老的就没有看见。

  因为不确定是不是还有一名老人在屋内,现场指挥员吴俊寰 立即带领其他队员 进入火场搜寻。不料意外发生,屋内的土砖混合墙突然倒塌,将吴俊寰埋压在下方。

  威远县镇西镇中新村村支书丁永民说,最开始是用手刨 石头和泥巴 把大的捡了 看小的实在是没办法了 就用手刨 火越烧越大 确实没办法

  丁永民当时也和消防战士一起营救被埋压的吴俊寰,不幸的是,吴俊寰被大家救出后,因为伤势过重,经全力抢救无效,壮烈牺牲,年仅31岁。

  记者了解到,吴俊寰是四川广元人,2003年12月入伍,家中有一个两岁半的儿子,生前任内江公安消防支队 威远 凉风路中队 特勤班班长、四级警士长。

  后经证实,火灾发生时,这户农家的三位居民都不在屋内,目前他们已借宿在亲友家中,火灾原因正在进一步调查。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1