央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事历史科技娱乐经济评论

林建德:永远不老的“普法爷爷”

人物频道来源:央视网 2017年11月29日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:这是一间面积约70平方米的简陋教室,却见证了中国法治的发展和一位95岁老人持续30年义务普法的路程。

1985年,时年63岁的林建德自费报名参加上海《民主与法制》杂志社的法律函授学校,成为了当时学校最高龄的函授生,自此与法结缘。

1987年,林建德以赤贫之身而兴义学之举,自费创办了这所老年法治学校。

30年的坚守,“校长”林建德在海岛渔村的普法讲台上白了头发,耗尽了钱财,却将学法、守法、尊法的种子,深深地埋入东山岛。

他指着矗立在岛礁上的一座灯塔:“法律就像灯塔,能为渔船照亮航程,指明方向。如果大家都懂法,社会就会和谐进步。”

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1